Latest News

CINTA
KISAH

LIFESTYLE

KULINER

PROFIL

RENUNGAN

Recent Posts

Jumat, 30 Juni 2017

1500 Roti Gratis Selama 3 Hari


Ngomong-ngomong soal roti, pada tanggal 10-12 Juli nanti, ada pembukaan toko roti baru di Kepanjen. Namanya Firda Bakery. Nah dalam 3 hari tersebut, akan dibagikan 1500 roti, masing-masing 500 roti sehari. Di Kepanjen ini adalah toko roti yang ke-6. Tujuan dibuka di Kepanjen agar para pecinta roti di sini bisa menikmati Firda Bakery tanpa jauh-jauh ke Kota Malang.

Wow luar biasa.

Pastinya yang bikin ngeces, dapat roti dari Firda Bakery langsung tanpa syarat dan ketentuan. Yup, langsung datang aja ke lokasi. Grand opening ini berlokasi di JL. Ahmad Yani 21, Kepanjen, Malang. Lokasinya tepat berada di depan Warung Anda. Mulai jam 11 sampai 1 siang. Nah, hanya 2 jam dan jangan sampai ketinggalan.

Baca Selengkapnya

Selasa, 20 Juni 2017

Aneka Menu Piknik Enak dan Praktis Pakai Nutella






Bepergian atau travelling sudah tentu butuh banyak amunisi makanan supaya tak kelaparan di jalan, bisa jajan di jalan, tapi jadinya bisa lebih mahal lagi bujet yang harus kita siapkan. Kalau untuk travelling butuh bekal makanan yang lebih awet dan tahan lama, beda halnya jika kita ingin pergi piknik bersama keluarga. Menu makanan yang bisa kita pilih untuk menjadi bekal harus berupa makanan yang praktis, mudah disantap dan memiliki variasi rasa yang banyak, apalagi jika kita punya anak kecil, maka bekal yang harus kita bawa berupa makanan yang manis dan berbentuk lucu.
Salah satu cara untuk membuat makanan menjadi lebih enak, lebih manis dan lebih menarik buat anak-anak  adalah dengan cara menambahkan Nutella ke dalam makanan ringan yang kita buat tersebut. Nutella adalah selai cokelat dicampur hazelnut yang gurih, perpaduan aroma cokelat dan hazelnut yang khas ditambah manisnya yang pas berhasil bikin Nutella jadi idola ibu-ibu untuk menu sarapan pagi. Yes, aneka olahan roti di pagi hari cocoknya diolesi Nutella supaya lebih menggoda anak-anak untuk sarapan.
Nah, berikut adalah beberapa menu bekal yang bukan cuma rasanya enak, tapi juga praktis karena bisa dibuat dengan cepat. Cocok banget deh untuk bekal piknik bersama anak-anak. Apa saja? Yuk cek di bawah ini :
Sumber gambar: vidio.com
Roti Gulung Leleh Nutella. Siapkan roti tawar tanpa pinggiran, tipiskan lalu olesi dengan selai Nutella secukupnya lalu ditaburi dengan keju cheddar parut, kemudian digulung sambil agak dipadatkan, masukkan ke dalam kocokan telur lalu digulingkan ke atas tepung roti. Guling-guling sambil agak ditekan supaya menempel, setelah itu digoreng sampai berwarna keemasan.
  • Roti Lapis Nutella Crunchy. Siapkan dua lembar roti gandum/tanpa pinggiran/roti biasa, sesuai selera saja. Lalu olesi salah satu sisinya dengan selain cokelat secukupnya. Siapkan segenggam kacang tanah atau kacang mede yang sudah disangrai, lalu tumbuk kasar dan taburkan di atas roti yang sudah diolesi selai cokelat. Tangkupkan, lalu dipotong dua atau dipotong empat sesuai selera.
  • Puding Roti Nutella. Siapkan lima sampai tujuh lembar roti tawar tanpa pinggiran, disobek-sobek kecil lalu siram dengan susu sampai jadi bubur kental. Masukkan kocokan sebutir telur dan gula secukupnya sambil terus diaduk-aduk sampai menyatu. Tuang sedikit adonan ke dalam loyang atau pinggan tahan panas, masukkan dua sendok Nutella, ratakan sebisanya lalu tuang lagi adonan puding, lapisi dengan Nutella lagi, terus lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 15 sampai 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup pancinya dibungkus kain supaya puding roti tidak benyek atasnya.
  • Puding Nyokelat. Campurkan satu bungkus agar-agar plain/cokelat dengan jeli bubuk cokelat di dalam panci, tambahkan gula 10 sendok atau sesuai selera, tambahkan air sebanyak 4 gelas lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan lima sampai enam sendok Nutella sambil terus diaduk sampai larut betul. Matikan api, angin-anginkan sebentar lalu masukkan ke dalam cetakan dan tunggu sampai mengeras.
  • Puding Buah Nutella. Siapkan satu sachet agar agar plain dan satu sachet jeli bubuk rasa cokelat, tambahkan gula secukupnya sesuai dengan selera dan tambahkan air sebanyak tiga gelas, didihkan. Siapkan aneka buah seperti kiwi, strawberry, jeruk kupas, leci dan anggur, potong-potong sesuai selera lalu masukkan secara acak ke dalam cetakan besar sampai nyaris penuh, lalu siram dengan agar-agar sampai semua buah terendam dan biarkan sampai mengeras. Puding siap dinikmati!
Resep-resep yang telah dishare di atas masih boleh disesuaikan takarannya, ya! Jadi kita bisa menentukan sendiri sebanyak apa makanan yang akan dibuat, disesuaikan dengan jumlah peserta piknik yang akan ikut. Selain yang sudah disebutkan, ada juga solusi cemilan praktis untuk dibawa-bawa piknik atau bepergian, yaitu Nutella Dip. Caranya cukup menyiapkan buah-buahan seperti apel, pir dan melon, potong sesuai selera dan saat akan disantap, celupkan dulu ke dalam Nutella. Rasanya yummy sekali! Nah, kita bias dapatkan selai Nutella murah di MatahariMall
Nutella ini terdiri dari beberapa ukuran, dari ukuran terkecil yaitu 200 gram sampai ukuran 1000 gram alias satu kilo. Semuanya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, untuk anak kost atau untuk dibawa-bawa, sebaiknya memilih ukuran 200 gram, sementara untuk simpanan di rumah atau untuk industri kue homemade, harus membeli yang ukurannya 1 kilo supaya lebih hemat. Nutella dalam berbagai ukuran ini bisa kita temukan di Matahari Mall, cukup memesan saja dan kita tinggal menunggu selai cokelat yang gurih dan nikmat itu akan diantarkan ke rumah.
Ngomong-ngomong tentang Nutella, tahukah siapa sosok yang berjasa dalam menemukan selai cokelat paling hits seantero jagad raya ini? Michele Ferrero yang berasal dari Italia adalah ‘Willy Wonka’ di dunia nyata. Berawal dari perusahaan warisan ayahnya yakni Pietro Ferrero. Pietro yang memiliki background bakeri kemudian berusaha untuk menciptakan suatu jenis cokelat yang eksklusif dengan mencampurkan hazelnut. Dulu, hazelnut sangat melimpah dan murah di Alba, Italia (tempat mereka tinggal). Kreasi yang dijual dalam bentuk kotak dan diiris tipis-tipis dan disantap dengan roti ini dikenal dengan nama Gianduja dan sangat populer di pasaran.
Setelah era Pietro berakhir, Michele kemudian mengambil alih perusahaan di tahun 1957, pada saat inilah era kejayaan Nutella dimulai. Berawal dari resep bikinan sang ayah, Michele kemudian menambahkan gula pada gianduja dan lahirlah Nutella. Saking terkenal dan fenomenalnya Nutella di kalangan masyarakat, banyak penyusup yang masuk ke dalam pabrik dan berusaha mencuri resep. Michel sampai menulis ulang resep Nutella ke dalam bahasa Arab dan langsung menyembunyikannya di Kairo untuk mengurangi risiko resep jatuh ke tangan yang jahat.

Selama karirnya di dunia cokelat, Michele telah mengeluarkan setidaknya 20 jenis olahan cokelat yang merupakan gabungan cokelat dan hazelnut yang khas dari Nutella. Walaupun tak semua bertahan lama di pasaran, tetapi lebih dari dua produk bertahan dan bahkan sampai terkenal ke seluruh penjuru bumi. Pernah mendengar Ferrero Rocher? Itu juga salah satu produk mewah dari Michele lho! Dua buah wafer bulat yang diisi cokelat Nutella, lalu bola wafer itu melintas di bawah guyuran cokelat Nutella yang bercampur kacang. Jadilah cokelat eksklusif Ferrero Rocher, yang bukan cuma cocok jadi cemilan, tapi juga sangat elegan dijadikan kado Valentine atau anniversary.

Kinder Joy yang merupakan telur surprise berisi mainan untuk anak-anak, bahkan Tic Tac si permen legendaris juga merupakan hasil dari buah pikirannya Michele Ferrero! Wah, ternyata Michele memang seorang Willy Wonka sejati! Ia mendedikasikan hidupnya untuk menciptakan kreasi cokelat yang mampu menyenangkan semua orang, semua usia, laki-laki atau perempuan, tua muda bahkan anak-anak semua bergembira dengan lelehan cokelat hazelnut nikmat di lidah mereka.

Jumat, 26 Mei 2017

Paket Wisata Surabaya, Kuliner dan Jalan-Jalan Seru Jadi Satu

Ketika pertama kali menyebut nama Surabaya, yang terbayang sudah pasti kulinernya yang lezat-lezat. Kota Pahlawan ini memang dikenal memiliki banyak ragam makanan khas yang semuanya sulit untuk ditolak lidah.

Selain itu, Surabaya juga punya banyak destinasi wisata yang menarik dan seru. Jadi kalau kamu sekarang sedang merencanakan liburan ke Surabaya, coba cek beberapa tujuan ini dan masukkan ke dalam itinerary perjalananmu.

Destinasi kuliner dan wisata ini adalah paket Wisata Surabaya yang nggak bisa dipisahkan. Kelewatan satu saja, liburanmu akan terasa kurang lengkap.

1. Tugu Pahlawan


Sudah tahu kan mengapa Surabaya disebut sebagai Kota Pahlawan? Dulu, para pahlawan melawan penjajah dengan menggunakan bambu runcing di kota ini. Dan perjuangan mereka dikenang lewat Tugu Pahlawan yang berdiri tepat di depan Balaikota Surabaya.

Selain bisa berwisata sejarah, di kawasan Tugu Pahlawan kamu juga bakal menemukan bebek goreng yang super lezat. Datanglah setelah pukul 18.00, tepat di seberang Tugu Pahlawan terdapat tenda kaki lima yang menyediakan bebek goreng khas Surabaya.

2. Mangrove Wonorejo


Di tengah panasnya Kota Surabaya, kamu bisa ngadem di Mangrove Wonorejo yang jadi tempat konservasi alam pesisir pantai Surabaya. Hutan mangrove ini ditata cantik dengan jembatan-jembatan kayu yang menarik.

Setelah puas melihat hutan mangrove, coba deh mampir ke Spikoe Resep Kuno yang letaknya nggak jauh dari mangrove Wonorejo. Spikoe ini bisa jadi oleh-oleh atau jadi cemilan sepanjang liburan di Surabaya. Atau kamu juga bisa mampir ke Bebek Palupi yang kelezatannya sudah nggak perlu diragukan lagi dan lokasinya pun tak jauh dari mangrove Wonorejo.

3. Jembatan Suramadu


Suramadu tidak hanya cantik ketika difoto dari atas jembatan, namun juga cantik ketika dilihat dari tepi pantai Kenjeran Surabaya. Cobalah main ke sana menjelang senja, indahnya matahari terbenam dan jembatan yang megah akan nampak sangat indah sekali.

Tak jauh dari jembatan ini terdapat warung nasi Madura yang cukup ternama. Nggak perlu jauh menyeberang untuk menikmati lezatnya nasi khas Madura,

4. Monkasel


Monumen Kapal Selam atau yang biasa disingkat jadi Monkasel ini terletak tak jauh dari pusat kota Surabaya. Di monumen ini kamu bisa melihat bagaimana isi dari kapal selam yang pernah dimiliki Indonesia. Pastinya menambah pengetahuan baru yang seru.

Di sekitaran Monkasel terdapat warung es krim Zangrandi yang sangat legendaris. Warung ini tak hanya memiliki menu es krim yang dibuat dengan resep tradisional, tapi juga punya nuansa jadul yang memikat. Datanglah ketika sore menjelang malam, pemandangan yang kamu dapatkan tak akan terlupakan.

5. Hutan Bambu Taman Keputih


Kepengen merasakan cantiknya berjalan di tengah hutan bambu nggak harus ke Jepang. Surabaya juga punya hutan bambu yang ditata rapi, tepatnya di Taman Keputih, Sukolilo.

Taman ini ditata dengan cantiknya dan terawat rapi, membuatmu merasa seolah sedang berada di Jepang padahal ada di dalam negeri sendiri. Taman ini sangat cocok buat mereka yang suka foto-foto atau melakukan sesi pemotretan prewedding.

Masih banyak paket wisata Surabaya lainnya yang sama menarik. Lebih lengkapnya, kamu bisa cek paket wisata Surabaya di Traveloka.com. Selain melihat daftar destinasi wisata, kamu juga bisa beli paket wisata Surabaya yang terdiri dari tiket pesawat dan hotel.


Paket wisata dari Traveloka adalah sebuah pilihan cerdas untuk liburan santai dan nyaman. Kamu sudah nggak perlu lagi memikirkan tempat menginap dan dapat harga yang jauh lebih murah daripada membeli satuan.

Senin, 27 Maret 2017

Distributor Pulsa SN NewTronik





SN NewTronik  merupakan distributor isi ulang pulsa elektronik yang mencakup seluruh operator selular yang ada di indonesia saat ini baik GSM maupun CDMA serta penyedia token PLN prabayar dan Pembayaran tagihan PLN pascabayar dan Pembayaran BPJS


Dengan metode 1 cip multioperator maka anda hanya membutuhkan 1 cip/nomer GSM saja 
untuk melakukan pengisian ulang pulsa elektrik semua operator.dimana nomer pribadi yang 
saat ini anda pakaipun bisa langsung digunakan setelah terdaftar di system kami.



Dengan terdaftar sebagai agen/reseller pada system kami anda dapat melakukan transaksi 
pengisian pulsa ,token PLN serta membayar tagihan PLN pascabar dan pembayaran BPJS
Transaksi dapat anda lakukan 24 jam non stop

Minggu, 26 Maret 2017

Zamzam Hotel Resort and Convention, Hospitallity Hotel


Saat mendengar kata zamzam, apakah yang muncul di benak Anda?

Ya, mungkin air zamzam yang ada di Mekkah. Seperti itulah asal muasal nama Zamzam Hotel. Terinspirasi dari air suci di mekkah, Zamzam hotel berharap usaha hotel ini menjadi sumber kehidupan bagi pemilik, karyawan, dan keluarga serta warga sekitar dan pemerintah Kota Batu.

Kota Batu memang tidak pernah sepi dari pengunjung. Hal inilah yang kemudian membuat banyak bermunculan hotel dan tempat penginapan di Kota Batu. Memiliki konsep yang berbeda dengan kebanyakan hotel, Zamzam hotel ingin memberikan "makan" kepada kelima alat indera pengunjungnya. Harapannya pengunjung dapat merasa puas dan nyaman dengan pelayanan prima yang diberikan pihak hotel.

Building art dan ornamen pada bangunan Zamzam hotel membuat saya takjub. Pun saat di lobby hotel, front officer menyapa dengan ramah dan lembut penuh perhatian. Bersama teman-teman blogger yang saat itu mendapatkan kesempatan untuk tour de hotel, saya terkesan pada kesolidan team dan pelayanan maksimal yang diberikan pihak hotel.


Zamzam Hotel berada di Ngaglik Kota Batu. Berawal dari keinginan untuk mendirikan wisata keluarga diatas lahan seluas 14000 meter persegi, perlahan-lahan terwujudlah Zamzam Hotel yang pada tahun 2014 telah mencapai 76 unit kamar.

Koridor

Perjalanan tour kami berawal dari lobby menuju koridor, dimana koridor hotel telah terstandar sehingga tamu dapat melaluinya dengan leluasa tanpa berdesakan. Selain itu semua koridor diffabel friendly.




Masjid

Sangat jarang saya menjumpai masjid di dalam hotel. Kalaupun ada tempat ibadah umat muslim berupa musholla, terkadang sholat sendiri di dalam kamar. Tapi tidak demikian dengan Zamzam Hotel, tempat yang dimanfaatkan sejak tahun 2005 ini, membangun sebuah masjid di lingkungan hotel dan mengundang warga sekitar untuk meramaikannya. Baik melalui sholat jum'at, sholat tarawih, dan sholat lima waktu.


Rooms

Zamzam Hotel Resort and Convention menyediakan 76 kamar dan dibagi menjadi tujuh tipe.
1. Tipe Superior
2. Tipe Deluxe
3. Tipe Executive
4. Tipe Family Standar
5. Tipe Family Deluxe
6. Tpe Junior Suite
7. Tipe Deluxe Suite

Tahu nggak, kamar favorite tamu tuh yang mana? Yap, tiper family deluxe. Tipe ini selalu habis lebih dulu untuk dibooking saat liburan, Mengapa? Biasa laah... harga ekonomis dapat dua tempat tidur. 😄

Kitchen

Umumnya dapur adalah rahasia keluarga, namun bagi Zamzam Hotel Resort and Convention, keterbukaan adalah salah satu pelayanan dala membantu kepuasan tamu. Cheff Ryan menjelaskan bahwa Zamzam Hotel mengutamakan kebersihan dan sangat mempertimbangkan indera perasa. Jadi semua masakan dimasak secara bersih, higienis, dan proses masak secapat mungkin.
Adapun menu masakan adalah makanan Indonesia, chinese, dan western. Tapi jangan khawatir karena menu masakan disini berganti setiap sepuluh hari sekali, dijamin gak akan bosan deh.
Cheff Ryan, penanggung jawab dapur hotel. Memiliki 6 koki dan 3 karyawan




Restoran

Fasilitas yang juga selalu ada saat musim liburan ke hotel adalah restoran, Jika jumlah tamu kurang dari 36 orang, maka tamu bisa melakukan makan bersama di lounge, Sebaliknya, jika tamu lebih dari itu akan dilayani di Panderman Resto resto dengan kapasitas yang lebih besar.
Panderman resto

Lounge

Meeting Room

Dewasa ini, hotel bukan lagi tempat untuk tidur, tapi juga melaksanakan berbagai aktivitas. Seperti ulang tahun, meeting, sharing ilmu, launching produk, arisan, dll. Oleh karenanya banyak hotel yang berlomba-lomba menyediakan ruangan khusus mengadakan acara-acara yang dinginkan tamu.
Zamzam Hotel menyediakan meeting room kapasitas sedang dan besar. Semeru Room untuk meeting dengan kapasitas 60 peserta. Sedangkan untuk kapasitas yang lebih besar dapat dilakukan di Hall Bromo.

Semeru Room - Midle room kapasitas 60 orang
Hall Bromo- Meeting room di lantai 3

Fasilitas Penunjang

Selain fasilitas yang saya terima sebelumnya, Zamzam Hotel juga memiliki kolam renang, tempat karaoke dan cafe, guest lift, Bed Matras terbaik, area parkir yang luas, taman bermain.


Lounge dan ruang tamu
 Lokasi Zamzam Hotel berdekatan dengan wisata museum angkut, jatim park, dan agrowisata. Terdapat board besar di tepi jalan untuk mengarahkan pengunjung agar mudah menemukan Zamzam Hotel. Dikelilingi oleh rangkaian pegunungan, mulai dari Gunung Panderman, Gunung Banyak, Gunung Arjuna, dan Gunung Welirang,



Pantas saja udara terasa dingin saat berada di Zamzam Hotel, karena memang berada di kawasan pegunungan. Dan hampir semua ruangan diambil dari nama gunung, unik.

Hotel ini juga telah tersertifikasi dan terstandarisasi oleh Lembaga Sertifikasi Usaha (LSU) Mega Tritunggal Mulia Surabaya. Gunanya untuk meningkatkan fasilitas dan pelayanan. Bayangkan jika tidak ada sertifikasi usaha, maka hotel tidak akan punya standar dalam melayani tamu. Pantesan, Zamzam Hotel memiliki hospitallity motto yaitu berorientasi pada kualitas kepuasan pelanggan yaitu produk, pelayanan, dengan team work yang solid.

Sertifikat usaha

Nah, seru juga ternyata bisa tour di hotel. Jadi tahu bedanya hotel bintang 1, 2, 3, dan 4 serta bagaimana mereka bisa memperoleh bintang tersebut, yaitu melalui lembaga sertifikasi usaha. Untuk lebih jelasnya mengenai Zamzam Hotel Resort and Convention silahkan langsung ke websitenya disini.



Minggu, 19 Maret 2017

Sejuta Manfaat dengan Aplikasi Priceza


Siapa yang suka belanja?? Hihihi, jelas saya yang akan mengangkat tangan pertama kali. Well, mungkin malah hampir semua orang akan mengangkat tangannya. Tapi, jika pertanyaannya diganti, Siapa yang suka belanja online? Pasti tidak semua mengangkat tangan. Kenapa begitu? Karena kebanyakan trauma dengan barang yang dijual di online shop, belum lagi soal ongkir yang terkadang malah setengah dari harga barang.

Kalau saya? Tetap dong akan mengacungkan tangan.

Sebagai ibu rumah tangga yang sangat jarang keluar rumah dan males berdesakan di pasar tradisional, belanja online adalah salah satu aktivitas yang saya gemari. Bagaimana tidak? Tinggal menggerakkan jari, pilih barang, transfer, dan tunggu di rumah. Selesai.

Ya, memang tidak semua barang akan sesuai dengan harapan. Apalagi memang foto pendukung yang baik selalu bisa menarik pembeli seperti saya ini. Nah, banyak yang tertipu karena foto. Saya pun pernah membeli barang yang ternyata jauh dari harapan.

Kapok? Enggaklah. Ada sesuatu yang berbeda saat membeli online. Saya pun berjualan via online, jadi kalau barang tidak sesuai dengan foto, itu sudah biasa.
Paling sebel itu kalau saya merasa tertipu dengan harga dari lapak sebelah. Kan yang namanya online shop itu macam-macam, gak mungkin banget saya harus cek satu per satu toko online hanya untuk membandingkan harga. Waktu akan terbuang secara percuma hanya untuk membandingkan harga. Tapi kalau selisihnya banyak banget, ya tetep aja nyesel. Apalagi jika barangnya sama.

Tapi saat ini saya lebih pintar kalau belanja online. Hohoho. Memang selama ini gak pintar, ya? Tetep pintar kok, tapi lebih pintar kalau belanja.


Kenapa? Karena saat ini sudah ada Priceza Indonesia yang sangat membantu saya untuk berbelanja secara online. Membantu bagaimana?

1. Hemat waktu
Waktu adalah uang, setuju banget kan kalau soal ini? Itu pun berlaku untuk saya. Aplikasi priceza sangat membantu mempersingkat waktu saya untuk mencari barang murah.

2. Aplikasi Smartphone
Sudah bukan rahasia lagi kalau semenjak punya anak lagi, saya sangat jarang bisa pegang laptop. Sebagai gantinya, saya selalu melakukan apa pun via smartphone. Nah, saat ini priceza juga mempunyai aplikasi yang bisa saya gunakan. Tanpa membuka laptop, saya bisa langsung membandingkan harga lewat smarphone. Aplikasi Priceza, kini lebih baik!


3. Mudah Digunakan
Siapa bilang kalau membandingkan harga itu harus satu per satu? Dengan aplikasi priceza, semua bisa dilakukan dengan ujung jari. Sangat mudah digunakan.

4. Update Barang
Mau tahu barang apa aja yang paling sering dicari orang? Bisa lho. Di aplikasi priceza selalu melakukan update. Barang apa yang populet dan trending topik apa hari ini juga bisa dicek di sana.


5. Update Info
Selain bisa update barang, di sini juga ada kolom khusus artikel. Artikel di sini juga selalu diperbaharui, so? Tidak hanya membandingkan harga, tapi juga bisa mendapat nutrisi otak. Kita pun bisa memilih mau artikel seperti apa yang ingin dibaca


Nah, banyak banget kan yang bisa saya dapatkan dengan memiliki aplikasi priceza ini. Aplikasi ini menjadi panduan saya jika mau belanja online ataupun update barang. Eits, tidak hanya itu, ada juga manfaat yang lain.



Bagaimana sih cara downloadnya?

Caranya mudah banget kok. Tinggal lakukan seperti biasa di playstore untuk IOS maupun android. Biar gak ribet, bisa langsung klik di pilihan di bawah :







Mudah bukan? Yuk ikutan download aplikasinya sekarang! Dapatkan banyak kemudahan dari aplikasi priceza.

Ingin Bergabung?

Anda bisa bergabung bersama kami dengan mengirimkan informasi dan foto ke email ae.anisa@gmail.com dengan subjek : Kepanjen Kita. NO SARA dan bisa dipertanggungjawabkan oleh pengirim.

Ingin menjadi penulis blog? Bisa hubungi di WA : 085103414877