Latest News

CINTA
KISAH

LIFESTYLE

KULINER

PROFIL

RENUNGAN

Recent Posts

Kamis, 19 April 2018

Jadikan Hotel Atria Malang Untuk Momen Spesial









Anisa AE - Beberapa waktu lalu, saya dan beberapa teman dari Malang Citizen menghadiri acara pengenalan menu baru di Hotel Atria. Bersama beberapa food blogger dan dari foody, kami mendapatkan menu baru yang ciamik untuk perayaan natal, tahun baru cina, dan valday yang diperingati dalam 3 bulan berturut-turut. Desember - Januari - Februari.

Saat itu, saya dapat kesempatan datang ke acara sendirian tanpa Michan. Ya walaupun sempat ada drama juga. Bagaimana tidak, acara diselenggarakan jam 3, tapi saya berangkat jam setengah tiga. Tidak hanya itu, di pom bensin, ternyata dompet ketinggalan, saya pun balik pulang. 

Ragu sih mau berangkat lagi atau gak, soalnya sudah jam 3, tapi sama Amamo diminta berangkat aja, toh sepertiny bakal ngaret juga. Akhirnya dengan kecepatan rata-rata 60km per jam, saya sampai di Hotel Atria jam 4 lebih 10 menit, pakai drama salah jalan pula, jadinya muter-muter. Sukurlah, di sana masih belum dimulai. Saya sempatin buat foto narsis dulu. #Ea


Di sana sudah ada Mas Ali, Mbak Vivi, Richo, Faqih, Mbak Sri, dan 3 bocil dari Malang Citizen. Ada beberapa orang pula dari media. Sampai akhirnya dikeluarkan menu-menu spesial untuk menyambut Natal, Tahun Baru Imlek, dan juga Valday. Setelah sesi memotret makanan, kami pun berbincang sedikit dengan Mbak Kadek.


Saran saya, mencari lokasi untuk merayakan momen spesial di tahun 2017 sebaiknya mulai dikonsep sekarang juga, sebab jika membuat reservasi dadakan saat menjelang hari H, biasanya lokasi-lokasi bagus sudah full booked dan kita hanya bisa gigit jari saja. Salah satu lokasi yang selalu jadi incaran masyarakat dan pelancong untuk merayakan momen spesial adalah Hotel Atria Malang.

Setiap momen-momen spesial seperti Natal, Tahun Baru, Chinese New Year dan juga Valentine’s Day diadakan jamuan khusus yang diperuntukkan bagi tamu hotel, baik itu yang menginap maupun bagi para tamu yang sengaja datang untuk merayakan momen spesial mereka.


Dalam setiap momen yang akan diselenggarakan, ada sajian menu khusus yang berbeda-beda untuk tiap acara, disesuaikan dengan suasana serta ciri khas dari momen tersebut. Misalnya untuk malam Tahun Baru atau New Year’s Eve 2017, Hotel Atria Malang mengadakan pagelaran fashion show bersama Malang Flower Carnival (MFC) Mahasiswa Tata Busana Universitas Negeri Malang. Tema yang diusung adalah “Lost! In Tropical Land.” Serta Balinese Chicken Salad served with lemongrass dresing juga Balinese Chicken Salad served with lemongrass dresing spesial disajikan Atria Hotel Malang untuk tetamu. (Baca selengkapnya)


Rabu, 18 April 2018

7 Alasan Istri Selingkuh









Anisa AE - Kemarin saya sempat share dengan seorang teman dg tema perselingkuhan. Duh, berat banget ya temanya. Iya, dia adalah seorang duda yang cerai dengan istrinya karena sang istri berselingkuh.

Setelah curhatan soal seandainya aku tidak menikah dengannya, sekarang malah mengulik, kenapa sih si istri kok bisa punya selingkuhan???

Well, ada banyak alasan kenapa suami berselingkuh, salah satunya adalah karena selingkuhan lebih cantik daripada sang istri. Pun saya juga sudah menulis tips yang harus dilakukan jika kamu adalah selingkuhan. Tapi kali ini saya menulis untuk para suami, bahwa istri pun bisa selingkuh.

Haloooo, jadi selingkuhan itu gak enak banget loh, apalagi jika selingkuh. Rata-rata wanita itu tak suka selingkuh, sudah kodrat menjadi setia, berbeda dengan lelaki yang mempunyai julukan buaya darat. #Eaaa. Kebanyakan juga, jika selingkuh, maka korban yang paling dirugikan bukan orang lain, tapi adalah anak-anak.

Anak-anak akan kehilangan sosok ibu atau ayah mereka. Padahal ketimpangan tersebut sangat tidak bagus untuk tumbuh kembang mereka. Akan ada yang mengganjal, kenapa sih kedua orang tua bisa bercerai?? Apa ada yang salah dengan dirinya?

Baca Juga : Andai Aku Tidak Menika Dengannya

Bukan egois, enggaaak. Namun kali ini saya gak bahas soal perceraian, tapi soal bagaimana istri kok bisa selingkuh. Alasan para istri berpaling dari suaminya.

1. Kurang Komunikasi
Ingat gak sih bagaimana kalo dulu kenalan dan PDKT? SMS dan telpon tiap hari, curhat tentang teman, keluarga, sampai hal yang terkecil. Dari komunikasi tersebut mulailah timbul benih-benih cinta dan saling memahami #cieee.

Kenapa sekarang pas udah nikah, gak pernah SMS? Apalagi pas istri di rumah dan suami di kantor, ngucapin jangan lupa makan siang saja jarang banget.

2. Tidak Diperhatikan
Eit dah, mulailah perhatian lagi pada sang istri. Beri dia hadiah kecil sepulang dari kantor. Gak perlu yang mahal kok, cukup belikan buku idamannya atau kosmetik. Jangan lupakan kosmetik kesukaannya. Please deeeh jangan bilang kalau gak tau apa merk bedak atau lipstik istrimu.

Jangan sampai sang istri malah mencari perhatian dari lelaki lain.

3. Tidak Dipercaya
Istrimu adalah belahan hatimu. Yakin?? Beneran nih yakin??? Kalau belahan hati, kok uang belanja cuma dikasih separuh? Kok mulai gak jujur soal gaji?

Hallooo, istri adalah asisten rumah tangga terbaik. Dia bakal jadi dokter pribadi keluarga, sampai pembantu. Tak jarang para ibu menawar harga di pasar dengan sadis demi uang belanja agar cukup.
Yang sekarang belum pernah jujur ke istri, coba deh utarakan berapa gaji sebulan, lalu buat rincian pengeluaran dengan istri. Kamu bakal kaget karena akan ada senyum yang tak biasa ketika sang istri bisa menyisakan uang belanja untuk jalan-jalan dan kebutuhan keluarga yang lain.
Soal ginian, istri mah jagonya.

Eh tapi jangan pernah marah jika tiba-tiba kau dapati tabungan istrimu membengkak. Itu karena dia rajin banget nyimpang sisa uang belanja. Jangan pernah khawatir, percayalah bahwa tabungannya itu untuk masa depan kalian dan untuk persiapan yang lain.






4. Playboy
Aiiih tinggalin deh sifat yang ini. Beneran, istrimu bisa berang dan jadi playgirl juga. Misinya adalah balas dendam. Kamu aja bisa playboy, apalagi dia.


Playboy tidak hanya dalam urusan ranjang ya, tapi bisa juga dengan tidak bisa menjaga pandangan dari wanita lain. Di depan istri, godain wanita lain, bisa-bisa ada sendal dengan tinggi 10 cm yang bakal melayang ke kepalamu. (Baca selengkapnya)


Selasa, 17 April 2018

Yuk Selfie ke Rumah Hobbit di Malang






Rumah Hobbit Malang

Anisa AE - Eh, beneran? Yup, foto di atas bukanlah hoax. Mirip seperti rumah hobbit bukan? Pasti tak asing dengan hobbit, seingat saya ada film tentang cincin yang bisa membuat pemiliknya menghilang. Cincin tersebut dimiliki oleh orang pendek dari desa ini. Film yang digarap dengan sangat baik dan membuat saya tercengang. Ukuran hobbit pun setengah dari manusia pada umumnya dengan kaki dan telinga mirip kelinci.

Rumah hobbit di Malang ini ada di sebuah taman kelinci yang ditata sedemikian rupa oleh pemilik Plaza Garden. Kok baru dengar, ya? Karena memang baru dilaunching pada tanggal 23 Desember kemarin. Pada acara launching, teman-teman Malang Citizen datang ke sana untuk meliput, sayangnya saya tidak bisa ikut karena lokasi yang jauh dan tidak bisa membaca Michan sendirian ke lokasi tersebut.


Taman kelinci yang berlokasi di kawasan Gunung Banyak ini berada di Desa Pandesari, Pujon yang masih masuk wilayah kabupaten Malang. Jika mau ke Rumah Kayu dan Paralayang, pasti melewati tempat ini. Jadi, jika jalan-jalan ke Pujon, tak ada salahnya mampir ke tempat ini juga. Untuk tiket masuknya pun hanya dibandrol seharga 7.000 saja. Alternatif tempat wisata yang hemat, mengingat liburan sekolah sudah hampir habis dan uang sudah menipis. Jika mau naik angkutan, bisa naik Bis Puspa Indah dari Landungsari, turun di Desa Pandesari, dilanjutkan dengan ojek.  (Baca selengkapnya)


Senin, 16 April 2018

6 Barang Elektronik yang Wajib Dimiliki Ibu






Anisa AE - Jika kita baru mulai memasuki kehidupan berumah tangga, pasti harus mulai belajar memenuhi tugas dan kewajiban sesuai dengan posisi saat ini, yup, menjadi seorang istri sekaligus calon ibu untuk anak-anak nanti. Agar kita dan pasangan bisa lebih mandiri, sebaiknya segera pisah rumah dari kedua orangtua atau orangtua pasangan. Kita bisa membeli rumah sendiri ataupun mengontrak jika dana belum cukup. Saat sudah memiliki rumah sendiri, mulailah mengisi rumah dengan berbagai macam peralatan rumah tangga seperti alat makan, tempat tidur dan yang lainnya. Tapi jangan khawatir, saya punya list enam barang elektronik yang perlu dibeli saat mulai berumah tangga atau memiliki rumah baru.

1. Rice Cooker
Rice cooker atau penanak nasi adalah barang pertama yang harus dimiliki saat berumah tangga. Dengan memiliki penanak nasi sendiri, kita bisa menghemat waktu dan pengeluaran saat memasak nasi sendiri. Dengan rice cooker memasak nasi akan menjadi lebih cepat dan mudah.

Pilih penanak nasi yang juga bisa digunakan untuk menghangatkan makanan. Dulu pas saya ngekos, sering menggunakan penanak nasi untuk masak yang lain juga. Hihihi

2. Mesin Cuci
Mesin cuci merupakan barang kedua yang wajib dimiliki. Mungkin kelihatannya mencuci pakaian secara manual itu mudah untuk dilakukan, namun pada kenyataannya mencuci pakaian secara manual sangat melelahkan. Apalagi jika nantinya punya anak, wah, tidak hanya mencuci baju orang dua lho. Belum lagi saat mereka aktif bermain. Bisa dibayangkan betapa repotnya kita. 

Oleh karena itu membeli mesin cuci agar pekerjaan rumah tangga bisa diselesaikan dengan mudah masuk dalam kategori dua karena tak perlu lagi mencuci manual ataupun ke laundry. Btw, dengan mempunya mesin cuci, kita bisa lho membuka jasa laundry sendiri di rumah. :D

3. Lemari Es
Kulkas atau lemari es berfungsi untuk menjaga kesegaran buah dan sayur yang ada di dalam rumah. Apalagi untuk menyimpan makanan sisa yang tak habis atau barang belanja yang sudah terlanjur terbeli. Dengan mempunyai lemari es, kita bisa lebih berhemat, tak perlu ke pasar tiap hari karena takut makanan tidak segar lagi. 





4. Blender
Benda elektronik yang satu ini juga akan mempermudah pekerjaan para ibu rumah tangga. Para ibu rumah tangga bisa menggunakan blender untuk menghaluskan cabai ataupun membuat makanan untuk sang buah hati yang sudah mulai bisa makan. (Baca selengkapnya)


Minggu, 15 April 2018

Welcome to Foody Indonesia! Ngopi Bareng Foody Yuk?








Foody Malang

Anisa AE -  Penggemar kuliner sekarang ini makin dimanjakan dengan kemajuan teknologi, selain makin banyak tempat makan yang unik-unik dengan berbagai citarasa yang menarik, adanya layanan jasa beli dan antar makanan via abang-abang ojek online juga membuat hobi culinary semakin banyak peminatnya. 

Tanggal 17 Desember 2016 kemarin menjadi sejarah baru untuk dunia kuliner di Indonesia, pasalnya Foody Indonesia mengadakan launching Foody Malang yang cukup meriah dan bertabur doorprize di cafe Ria Djenaka, jalan Bandung no.05 Klojen, Malang. Karena tingginya minat masyarakat urban Indonesia dalam bidang kuliner, berbarengan dengan tingginya penggunaan internet di kalangan masyarakat modern, Foody hadir sebagai layanan tempat makan yang berbasis web dan aplikasi.








Mudahnya, Foody ini menyediakan informasi lengkap tentang kuliner, review makanan dan rekomendasi tempat makan, bahkan aneka voucher pun menjadi salah satu daya tarik dari Foody Indonesia. Di Indonesia sendiri, Foody memulai di kota Jakarta tanggal 4 Mei 2015. Tenang saja, untuk makanan junk food pun ada di sini.

Sementara itu Foody Corp. awalnya dari Vietnam mulai dari tahun 2012, setelah 5 tahun berdiri, akhirnya Foody Vietnam menjelma menjadi direktori makanan terkemuka dan juga terintegrasi dengan layanan restoran. Sebanyak 39 juta pengguna di seluruh Vietnam, 15 juta page views per bulan, serta 7 juta website session bulanan sudah cukup untuk membuktikan bahwa Foody Vietnam menjadi aplikasi dan website direktori kuliner yang paling dipercaya di Vietnam.


Setelah Jakarta, sekarang Malang pun memiliki web direktori kuliner sendiri, Foody Malang menyediakan aneka macam kemudahan untuk mempermudah pecinta kuliner untuk menemukan semua informasi yang mereka butuhkan. Informasi kuliner, artikel up to date, reward (voucher), tempat baru yang hype dan adanya layanan komunikasi dua arah antara pengguna dan admin membuat Foody semakin digemari. FYI, Foody Indonesia memiliki kurang lebih 500.000 pengguna aktif, data dari 52.000 tempat kuliner, dan juga lebih dari 15.000 ulasa (Baca selengkapnya)

Sabtu, 14 April 2018

Belanja Pakai Voucher Lebih Menggoda Ketimbang Pakai Cash







Anisa AE - Kenapa perempuan suka banget menawar harga barang? Pernah terpikir gak sih tujuan menawar harga barang itu buat apa? Apalagi menawar harga di pasar, kangkung satu ikat itu tiga ribu Rupiah, masih ditawar pula enam ribu dapat tiga ikat. Sepintas pelit banget ya? Belum lagi kalau si penjual nolak, yang menawar juga bakalan menggertak dengan pura-pura pergi dan enggak jadi belanja, semacam tekanan mental buat si penjual. Mendingan kasih enam ribu dapat tiga ikat, atau enggak dapat pembeli sama sekali, nih? Jahat dan maksa? Ah enggak juga sih.

Mau bagaimana lagi, kalau kita lihat dari sisi psikologis si perempuan, kita baru mengerti kenapa dia maksa banget nawar harga yang sudah murah itu. Oke, menawar harga kangkung yang enggak sampai lima ribu memang sedikit berlebihan, apalagi kalau kita cuma beli seikat dua ikat saja. Tapi ya itu dia...setiap sesi belanja, ibu-ibu atau calon ibu-ibu bakalan berjuang sekuat tenaga buat menawar harga barang yang dia incar sampai dengan nilai yang dia harapkan. Dibilang bawel? Dibilang pelit? Demi uang belanja yang masih banyak sisanya, perempuan pantang mundur!
Nah, itu dia. Kebiasaan perempuan menawar harga sampai setengah mati itu karena faktor uang belanja. Hanya satu yang ada dalam pikiran perempuan, apalagi yang sudah berumahtangga dan punya anak, uang belanja bulan ini cukup enggak ya?

Jujur deh, emak-emak semua pasti sering dag-dig-dug setiap tanggal muda tiba, saat uang belanja dari pak suami turun jatah dan waktunya buat bayar ini itu. Ibaratnya naik caroussel setengah jam muter-muter tanpa berhenti, enggak ada apa-apanya dibandingkan harus mengatur keuangan bulanan yang pas-pasan!
Voucher

Cicilan kendaraan, bayar listrik dan PDAM, belum lagi kalau ada tagihan Telkom dan TV berlangganan. Sudah semua? Lho, belanja bulanan seperti alat mandi, deterjen dan softener, buat jajan anak-anak dan biaya sekolah mereka. Huft! Sudah pas banget, belum lagi harus disisihkan buat biaya tak terduga atau biaya kesehatan. Buat bersolek emaknya sudah enggak ada jatah padahal, tapi kok masih mendekati minus ya?

Nah, berangkat dari situ akhirnya para perempuan lebih suka berusaha menawar saat beli sesuatu. Belanja keperluan rumah tangga, beli baju baru anak, bahkan ongkos ojek pun kalau memang bisa ditawar, ya ditawar. Walau dibilang pelit atau gimana, ya namanya lagi berusaha menghemat pengeluaran? Kudu piye? Walau kadang merasa berdosa juga sih sampai bela-belain debat sama tukang ojek demi ongkos yang lebih murah 2 rebu dibanding tarif biasa.

Tapi emak-emak kreatif pastinya enggak akan tinggal diam dengan jatah bulanan yang bikin puyeng saat waktunya bayar-bayar tiba, emak-emak kreatif pastinya bakalan cari cara supaya bisa belanja dengan tenang tanpa harus mikirin sisa uang belanja yang menipis dan sisa tagihan yang belum dibayar.

Salah satunya dengan kerja sambilan dari rumah, jualan online shop lah, buka katering kecil-kecilan lah, buka home care lah atau jadi blogger? Buat jalanin kerjaan sampingan yang satu ini sih memang butuh ketelatenan, enggak bisa instan menghasilkan tambahan uang belanja. Tapi jangan berani-berani sepelekan blogger, walau cuma dasteran di rumah, tapi bisa bantu-bantu jadi backing buat serep uang belanja bulanan dari bapak suami tercinta.
Oke skip dulu tentang blogger. Sekarang kita bahas lagi tentang kreatifitas perempuan yang sudah jadi emak dalam mengakali uang belanja. Dengan berburu voucher belanja. Voucher belanja itu bisa berbentuk lembaran kertas semacam tiket, ada yang juga yang bentuknya digital dengan kode-kode khusus untuk disubmit di e-commerce atau di marketplace tertentu.

Voucher belanja ini salah satu bala bantuan yang paling berharga untuk menambah uang belanja bulanan, apalagi kalau voucher belanja yang kita dapatkan itu bisa kita gunakan untuk membeli berbagai kebutuhan rumah tangga seperti susu anak dan bahan masakan siap saji. Kerasa banget membantunya.

Voucher belanja bisa kita dapatkan dengan beberapa cara, dari mulai mendaftar member di salah satu marketplace sampai ikut kuis-kuis di fanpage brand tertentu. Buat emak-emak yang gigih dan suka berhemat sih, hunting voucher belanja ke berbagai marketplace atau ikut berbagai giveaway dan kuis berhadiah pasti bakalan dijajal sampai dapat.

Voucher





Berbelanja pakai voucher itu juga memiliki sensasi tertentu yang enggak akan kita dapatkan saat belanja dengan uang cash. Belanja pakai voucher itu semacam dapat diskon super besar yang bikin kita cuma bayar sedikit walaupun sudah membeli banyak barang. Gimana enggak? Sistem kerja voucher itu memang kurang lebih sama dengan diskon, jumlah yang harus kita bayar dipotong jumlah voucher yang kita miliki. Sama seperti diskon, harga barang yang kita pilih itu dipotong jumlah diskon yang ada, dan sisanya itu yang harus kita bayar. (Baca selengkapnya)

Ingin Bergabung?

Anda bisa bergabung bersama kami dengan mengirimkan informasi dan foto ke email ae.anisa@gmail.com dengan subjek : Kepanjen Kita. NO SARA dan bisa dipertanggungjawabkan oleh pengirim.

Ingin menjadi penulis blog? Bisa hubungi di WA : 085103414877